信阳商城县委统战部、县侨联到商城县余氏根亲文化研究会调研奖学助学工作
作者: 发布日期:2019-08-09 浏览次数:

    8月1日下午,县委统战部副部长章海粟、县侨联主席周传之到商城县余氏根亲文化研究会调研奖学助学工作。商城县余氏根亲文化研究会会长余良顺主持座谈会、副会长兼秘书长余培术介绍了商城县余氏根亲会在扶危济困、脱贫攻坚、奖学助学、评选表彰好媳妇好婆婆、传家训育家风、根亲文化研究等方面做的工作。

    调研座谈会上,章海粟副部长谈了三点感受。一是感动。商城县余氏根亲文化研究会在奖学助学、救济救难方面做了很多生动感人的事情,弘扬了正气,令人感动。二是值得宣传学习。商城县余氏根亲研究会有一个好的带头人、有一个好的团队、有一批无偿奉献的人员、有一个好的思路,实现可持续发展;在扶危济困、奖学助学、助力脱贫攻坚、传承中华美德等方面所做的工作,与县委、县政府的要求同向而行。值得宣传推介,示范带动全县根亲文化工作上台阶。三是加强规范管理。建立健全各项规章制度,严格按制度花钱办事,遵纪守法,树立威信,推动根亲文化研究会健康发展。县侨联主席周传之、副主席周慧检查了商城县余氏根亲文化研究会的各项档案资料,并给予指导。

    商城县余氏根亲文化研究会响应县委统战部、县侨联的号召,积极开展扶危济困、捐资助学活动。2016年以来,累计筹资50万元,资助200人,展现了中华民族守望相助的传统美德,践行了社会主义核心价值观,倡导了乡风文明的社会风尚。2019年拟筹资18万元,资助75人。

来源:商城县委统战部