信阳市侨联持续开展“万人助万企”活动
作者: 发布日期:2021-08-16 浏览次数:
8月13日,根据市委、市政府《“万人助万企”活动信阳市实施方案》的通知总体要求和市委统战部安排部署,为创新开展助力侨资企业专项服务行动,市侨联党组书记、主席冯磊一行到市侨商会会员企业信阳市华俊房地产开发有限公司所在地浉河区五星街道办事处召开座谈会。会议由五星街道办事处书记林涛主持。浉河区侨联主席、市侨联秘书长、浉河区相关职能部门负责人参加了座谈会。

信阳市华俊房地产开发有限公司董事长连骥涛和合作方上海际华物流公司信阳分公司负责人李国道详细介绍了该公司在五星街道办事处投资建设的紫竹佳苑棚户区改造项目基本情况。五星街道办事处书记林涛表示,助力辖区内企业健康发展是责无旁贷的义务,要按照相关要求排除不利因素实现经济利益和社会效益双赢。

座谈会上,冯磊与企业负责人面对面心贴心地交流,听真话、察实情,把企业当前最盼望、最急于解决的现实问题逐一梳理研判,列出问题清单,形成有效解决问题方案,逐个解决销号,不能解决的立即上报,确保企业问题回复不放过。

冯磊强调,通过支持企业发展、推动政策落实、强化要素保障和创新驱动,切实增强企业竞争力,持续推动企业提档升级。要以“稳增长、强保障、解难题、促发展”为服务重点,相关职能部门要简化工作流程、明确责任分工、确保顺利推进。
冯磊要求,市侨联按照“万人助万企”活动要求把该企业明确分到班子成员和干部职工名下,并确定下一步每周开一次情况通报会,每月召开一次“助企”问题研判会,做到有章可循、有据可依。围绕问题交办、会商研判、现场办公、总结提高等各项工作建立健全工作责任机制,确保“万人助万企”活动取得实效。
        来源:市侨联