巴基斯坦税收体制管理研修班到访信阳市参观学习
作者: 发布日期:2019-09-17 浏览次数:

    2019年9月2日,受国家商务部委托、由中央财经大学承办的“2019年巴基斯坦税收体制管理研修班”一行来访信阳鸡公山风景区,考察景区旅游产业发展情况,参观学习山水信阳的市情文化、生态发展及美丽乡村建设经验。此次培训行程为期6天。信阳市侨联副主席王娟为研修班一行带来精彩讲座,市侨联工作人员李晨玉作为志愿者全程陪同。

     9月3日,王娟在鸡公山山湾大酒店给巴基斯坦研学班的学员们带来了精彩的讲座。讲座中,王娟向巴基斯坦研修班学员们详细介绍了信阳市市情、生态发展及美丽乡村建设。学员们认真听讲,并提出问题,王娟耐心给学员进行讲解,学员们表示收获颇丰。

    学习期间,研修班成员一行参观了鸡公山的报晓峰及多处百年历史老别墅。通过景区人员生动地讲解,成员们表示可以深刻的感受到这里悠久的历史和丰富的文化,很喜欢这次的旅行。

    大家还到鸡公山“一园十三景”中的波尔登森林公园、桃花寨、平汉铁路老火车等景区进行参观学习。

    成员们在鸡公山云雾茶场体验采茶,学习炒茶、制茶工艺。感受这里的新鲜空气和优美环境,既体验了采茶,又了解了茶文化,纷纷表示收获很大,不虚此行。

    在文化交流日益频繁的今天,越来越多外国人来到中国,在学习知识之余,他们对中国的传统文化颇感兴趣。此次“一带一路”巴基斯坦研修班朋友就在鸡公山学习了中国书法。

    在这次研学过程中,鸡公山景区还组织研修班成员们动手包饺子,体验中国传统饮食文化。

    成员们还前往南湾湖景区参观学习生态旅游发展情况。

    研修班一行还到平桥区郝堂村,参观信阳郝堂村因地制宜绘美景,打造原汁原味美丽乡村建设经验。

来源:信阳市侨联