知联中原·健康专家基层行走进信阳新县开展义诊活动
作者: 发布日期:2019-05-16 浏览次数:

    

    5月11日上午,“知联中原·健康专家基层行”走进革命老区义诊活动在新县人民医院举行。

    农工党河南省委专职副主委、省党外知识分子联谊会副会长花亚伟,省党外知识分子联谊会秘书处副处长牛爱平,农工党河南省委卫生与健康工作委员会副主任谭毅,省委统战部知工处调研员邓清应邀出席开幕式;市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长周保林,市委统战部副部长江开勇,农工党信阳市委主委宋亚辉和市委统战部相关负责同志出席开幕式;来自郑州大学一、二、三、五附院和省人民医院、省肿瘤医院等知名医院的医学专家及县人民医院各科室负责人、部分医生代表等参加了开幕式。

   

    开幕式由县委常委、统战部长胡光志主持。 

    仪式上,牛爱平首先致辞并介绍了举办“知联中原健康专家基层行”活动的目的和意义,希望各市县党委统战部、各民主党派、各基层医院积极协作互动,以多种形式推动优质医疗资源向基层流动,精准服务群众,让更多群众切实得到实惠;同时希望广大医疗专家大力弘扬爱国奋斗精神,用专业的态度服务好每一位就诊群众。 

    花亚伟在讲话中表示,农工党河南省委、省党外知识分子联谊会将在中共河南省委统战部的领导下,集合更多的各民主党派医学专家、无党派的医学专家,开展好“知联中原健康专家基层行”活动,共同促进河南省卫生健康事业的长足发展,为“健康中原2030”规划纲要的达成贡献力量。 

    江开勇代表中共信阳市委统战部向参与此次“知联中原健康专家基层行”活动的13位知名医学专家和全体工作人员致以敬意和感谢,向长期以来关心支持老区卫生健康事业发展的各级领导和社会爱心人士表示感谢。希望新县县委、县政府和各有关单位与专家团队密切配合,把此次活动组织好、落实好、延伸好;同时新县基层广大医务工作者也要以此次活动为契机,开展更加形式多样的义诊服务、健康宣讲活动,为群众提供便捷健康服务,不断提升全县人民群众的健康获得感。郑州大学第二附属医院心内科专家、心脏康复专家张辉教授作为团队代表作了发言;随后,与会领导为健康专家服务团进行了授旗并颁发志愿者证书。 

    开幕式结束后,牛爱平、谭毅、邓清等还到金兰山街道办事处周湾村进行了爱心捐赠,并将部分急救药品送到了群众家中。 

   

    据了解,“知联中原·健康专家基层行”是由中共河南省委统战部知工处、省党外知识分子联谊会和农工党河南省委组织牵头协调的一项长期性、常态化公益性的活动,通过前期调研,有组织、有计划地深入基层,开展专家义诊、健康教育、卫生适宜技术培训和推广、技术帮扶、对口援助等活动。三年内达到义诊咨询和健康教育10000人,培训推广5项卫生适宜技术项目、技术帮扶10家基层卫生机构的目标。此次活动把首站安排在新县,既体现了各级领导、医学专家对老区人民的深切关爱,更为提升新县基层医疗力量提供了一个高水平的平台,对推动新县医药卫生事业更好更快发展意义重大,令前来接受义诊的新县市民纷纷交口点赞。

来源:新县县委统战部