民建信阳市委开展“学中共党史、守合作初心、开事业新局”知识竞赛
作者: 发布日期:2021-06-08 浏览次数:

为了深入开展中共党史学习教育,迎接中国共产党建党一百周年。5月27日,按照民建河南省委关于开展中共党史学习教育的部署要求,民建信阳市委在武汉开展“学党史、增三信、提三力”专题教育系列活动期间,举办了“学中共党史、守合作初心、开事业新局”知识竞赛活动,以赛促学,掀起党史、会史学习热潮。民建信阳市委副主委田昕主持活动,中共信阳市委统战部四级调研员郭祥辉应邀参加活动。

知识竞赛以闭卷笔试方式进行,内容涉及中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建会史等有关知识。由各总支推荐参加赴武汉市开展“学党史、增三信、提三力” 专题教育系列活动的20余名骨干会员参加了知识竞赛。赛前设置一等奖1名,二等奖2名,三等4名,获得者分别为:一等奖赵亮,二等奖朱静,彭凌,三等奖庞斐铨、徐玉芳、张宏威、王成科。

本次知识竞赛以理论联系实际的方式,结合武汉现场学习教育,进一步引导会员“学思践悟”,全面了解中国共产党成立以来、新中国成立以来、中国民主建国会成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解民建接受中国共产党的领导进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、奋斗史、发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,持续激发广大会员爱党、爱国、爱会、爱学的巨大热情,自觉做到增强四个自信,坚决做到两个维护,增强马克思主义共产主义信仰、中国特色社会主义事业信念、中华民族伟大复兴中国梦信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚定了民建会员对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,激励信阳民建广大会员坚持中国共产党的领导,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家的新征程。

来源:民建信阳市委