【出彩知联人】余晓齐
作者: 发布日期:2021-06-18 浏览次数:

余晓齐,信阳职业技术学院护理学院院长、二级教授、市第五届政协常委、河南省党外知识分子联谊会会员、信阳市党外知识分子联谊会会员,河南省教育厅学术技术带头人、河南省优秀教师、信阳市学术技术带头人、信阳市优秀教师,信阳市“五一劳动奖章”获得者,河南省“中原千人计划——中原领军人才”。

余晓齐拥有16年的临床护理工作经验、22年的护理教学经验。她先后到日本、德国、奥地利、瑞士等国家和香港地区高等院校进修学习,与国际护理教育接轨,掌握世界护理教学最新成果。

余晓齐积极开展学术研究,主编全国高职高专教材10余部,发表论文20余篇,主持、参与省市级课题20余项,荣获省科技进步奖1项、河南省高等教育教学成果奖2项、河南省医学教育科学研究成果奖4项;主讲了省级精品课程《护理学基础》,主讲的河南省高等学校在线开放课程《外科护理学》被评为“优秀”等级。

余晓齐带领护理学院在专业建设、人才培养、科研工作等方面,实现了全方位跨越发展,多次带队参加全国及省级护理技能竞赛,2015-2019年连续5年荣获河南省护理技能竞赛团体一等奖。

来源:信阳日报