【出彩知联人】赵安平
作者: 发布日期:2021-03-09 浏览次数:

赵安平,信阳金豫建材有限公司董事长,市党外知识分子联谊会理事,市五届政协委员,不忘初心,致富思源,用回馈社会的实际行动,展示了一名企业家的精彩人生。

献爱心,尽己力捐资助学。平桥区有位品学兼优的女孩子,由于家庭生活困难,面临辍学的境地。他将其作为一对一帮扶对象,从中学开始到去年考上新乡医学院一直进行资助,并决定资助其大学毕业走向社会。

系贫困,应分政府之忧。公司100多名员工中,就有20余名建档立卡贫困户,其他大多为企业下岗职工。主动为政府分忧,为助推脱贫攻坚,他一次性为浉河区游河乡捐资15万元,建立“爱心超市”,得到当地群众的一致赞誉。

战疫情,捐社会真金白银。抗疫最艰难的时期,他以大爱之心,向残疾人士徐中华和赵勇,每人捐款3000元,助其渡过抗疫难关;又想法设法筹集资金5万余元,分别捐向平桥区红十字会、浉河区民权街道社会社区、浉河区游河乡出山店村。

爱心路,助推村民奔小康。疫情缓解后,他又立足实际,慷慨捐资26万元,为平桥区龙井乡李堂村修建了一条水泥路,彻底解决了该村祖祖辈辈的行路难问题,助推了该村提前脱贫奔小康的进程!

来源:信阳日报