凤泉区委统战部多种方式喜迎“七一 ”
作者: 发布日期:2022-07-07 浏览次数:

凤泉区委统战部多种方式喜迎“七一 ”

庆祝中国共产党的生日

6月30日,凤泉区委统战部以各党派人士座谈会、参观诚信博物馆、读书朗诵会等多种方式开展活动,喜迎“七一”庆祝中国共产党的生日。

各党派人士座谈会由区委统战部常务副部长庞智华主持,区委常委、统战部长万江红出席会议。凤泉区各民主党派负责人就今年上半年工作开展情况和下半年工作计划做了介绍。万江红强调:全区各民主党派要加强理论学习、提升站位,发挥人才优势、智力优势,围绕区委、区政府工作进行深入研究探讨,履行好参政议政职能,提出切实可行的建议意见,努力建言献策,为凤泉区经济社会发展贡献力量。区政协副主席、民建市委秘书长王欣茹以及民革、民盟等民主党派相关负责人参加了座谈。

在中原诚信博物馆,万江红带领统战部全体工作人员在博物馆工作人员的讲解下开展了“话诚信 向未来”诚信教育主题党日活动。中原诚信博物馆由诚城集团出资在我区乐活小镇建设,是全国首家以征集、收藏、展示、研究诚信文化的公益性博物馆。集中展示了我国诚信思想的发展历程,历代诚信名人的诚信故事和诚信实物,党和国家推进诚信社会建设的重大举措和丰富成果,全国诚实守信道德模范先进事迹等。在博物馆诚信墙前,全体党员重温了入党誓词。

读书朗诵会从6月30日人民日报刊登的题为“什么是中国共产党,中国共产党干什么”这篇文章开始聆听牢记了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。

全体人员一一拿出精心准备的文章,从不同角度歌颂中国共产党,讴歌革命者、建设者。万江红最后要求大家要以高度负责的态度、满腔热情干好各项工作,汇聚各界力量,以工作上取得的新成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

凤泉区委统战部