卫辉市统战系统“岗位大练兵”活动正式启动
作者: 发布日期:2022-05-24 浏览次数:

卫辉市统战系统“岗位大练兵”活动正式启动

弥超同志就如何做好新时代的宗教工作进行专题培训

为更好适应统战工作新形势新任务新要求,切实加强统战系统自身建设,进一步提高统战干部队伍素质,开创统战工作新局面,5月18日,卫辉市统战系统“岗位大练兵”第一期统战业务知识专题培训在部机关六楼会议室举办。市委统战部常务副部长、民宗局局长弥超以“如何做好新时代的宗教工作”为主题,为全体机关干部讲述了生动的一课。

弥超从宗教及宗教工作基本情况、当前我国宗教工作存在的主要问题、我国宗教中国化推进、全面依法管理宗教事务、我市宗教领域重点工作五个方面进行了全面解读。

培训结束后,全体参会人员进行了交流讨论,领导班子成员进行了现场点评。此次专题培训,不仅使全体机关干部对宗教工作有了更深次的认知和了解,更展示了我市宗教工作的特色和亮点。大家一致认为,通过开办“岗位大练兵”、举办专业技能培训,深化了理论学习、理清了工作思路、增长了专业才干,也找准了自身能力素质方面存在的短板弱项,将以岗位大练兵活动为契机,深学细悟筑“匠魂”,勤练苦干强“匠艺”,转变工作作风,把练兵成果转化为工作质效,推动全市统战工作高质量发展。

 

卫辉市委统战部