新乡市工商联召开“能力作风建设年”活动工作推进会
作者: 发布日期:2022-04-11 浏览次数:


4月11日,市工商联召开“能力作风建设年”活动工作推进会。市委统战部副部长、工商联党组书记王永利主持会议并讲话,市工商联机关全体党员干部参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述。

 会议强调,一要强化理论武装,为全面推进工作落实奠定坚实基础。在学懂弄通上再发力学用结合上再用力在做实见效上再加力二要坚持聚焦聚力,找准能力作风建设需要解决的重点关键。持续打造新的服务平台,推动民营经济结构性调整、高质量发展;加强与有关部门的合作,不断提高工商联的凝聚力、影响力;密切与民营经济人士的联系,掌握思想动态,反映意愿诉求;深入开展调查研究,加大调研成果转化力度,推动有关政策落实落地;持续开展“我为群众办实事”活动,不断增强获得感、幸福感;持续加强制度建设,建立健全各项规章制度,用制度管人管事,不断营造严的氛围。三要突出从严管理,确保“能力作风建设年”活动取得实效。勇于担当、攻坚克难,真抓实干、立说立行,强化危机意识,全面提升自身能力。

 会议指出,只要每一名党员干部都时刻保持想干事的激情、练就会干事的能力、秉持干成事的追求、养成好共事的品质、坚守不出事的底线,充分发挥桥梁纽带和助手作用,就一定能以“两个健康”激活民营经济“一池春水”,为全市高质量发展涵养“源头活水”。

 新乡市工商联