辉县市委统战部学习传达新乡市“两会”精神
作者: 发布日期:2022-03-25 浏览次数:



3月22日上午,辉县市委统战部组织机关干部学习传达新乡市“两会”主要精神,副部长王海福同志主持会议并讲话

会议指出,2021年是我市极其艰难、极不平凡的一年。面对特大暴雨灾害和新冠肺炎疫情叠加影响,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和新乡市委的坚强领导下,统筹推进防汛救灾、灾后重建、疫情防控和经济社会发展,在空前考验中较好地完成了新乡市第十二次党代会和新乡市第十三届人大四次会议确定的主要目标任务,“十四五”迈好了第一步,见到了新气象。一是夺取了抗洪救灾的重大胜利,确保了大灾之后无大疫,确保了重要国民经济基础设施安全,确保了黄河秋汛洪水防御全面胜利;二是稳住了经济发展的基本盘,筑牢了经济发展的坚固屏障;三是蓄积了高质量发展的新势能,经济牵引力显著提升,高质量发展基础不断夯实。

 会议强调,全体机关干部要以此次会议精神为指引,树立高度的使命感和责任感,不断提高履职能力。一要以“能力作风建设年”和“作风纪律大整顿”为契机,结合近期重点工作做出安排部署,确保各项目标任务落地落实;二要把学习宣传贯彻新乡市第十三届人民代表大会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务和政治责任;三要通过多种学习形式,主动学、深入学,引导全体党员干部学深悟透大会内涵、精神实质和具体要求,坚持用会议精神指导推动统战系统的各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 辉县市委统战部