李艳到延津县国家现代农业产业园小麦产业服务中心调研视察
作者: 发布日期:2021-11-23 浏览次数:


 “中国小麦看河南、优质小麦看新乡、强筋小麦看延津”,延津县发展小麦经济的“延津模式”享誉全国,强筋小麦被媒体誉为“中国第一麦”已成为业界共识。11月3日,新乡市侨联党组书记、主席李艳到延津县国家现代农业产业园小麦产业服务中心调研视察。县委常委、统战部长李瑞阳,常务副部长张兴河,农业农村局局长张春学,侨联主席岳金娜等相关负责同志陪同。

李艳先后考察了小麦文化展览馆、智慧农业大数据中心、小麦科创研发、检验检测和技术培训中心,对延津县委县政府在全国率先总结出的优质小麦种植标准管理体系和闯出的“中国第一麦”品牌给予了高度评价。

李艳指出:延津县在积极探索小麦产业高质量发展的同时,深入挖掘黄河故道文化内涵,打造出了延津“黄河故道故事”文化品牌,形成了地方文化名片,希望今后以侨为“桥”,拓展文化交流传播渠道,大力宣传,促进延津黄河故道“中国第一麦”小麦文化走向世界,不断提升地方文化在国内国际的吸引力传播力影响力,侨联要用“大侨务”理念来发挥好桥梁纽带作用,引导侨界力量融入河南发展大局,画好最大同心圆。

最后,李艳主席听取了延津县侨务工作未来五年事业发展规划,并给出了具体指导意见。

延津县委统战部