红旗区工商联召开喜迎二十大奋进新征程企业家读书会
作者: 发布日期:2022-06-28 浏览次数:

红旗区工商联召开喜迎二十大奋进新征程企业家读书会

6月11日上午,红旗区工商联在中德产业园乾坤书院举办首期红旗区企业家读书会,区人大常委会副主任、区工商联主席李炜出席会议并致辞,区委统战部副部长、区工商联党组书记王轶洪、工商联副主席田华、各镇办分管领导及商会会长、秘书长及民营企业代表40余人参加了读书活动。

区人大常委会副主任、区工商联主席李炜和乾坤环保总裁潘建文为红旗区企业家读书会揭牌。区委统战部副部长、区工商联党组书记王轶洪传达了《中共红旗区委关于开展向邓志军同志学习活动的决定》,号召广大民营经济人士以邓志军同志为标杆,大力弘扬新时代企业家精神、传承新乡先进群体精神。结合疫情常态化形式,新乡医学院第一附属医院副院长张朝辉老师就《压力管理与心理调适》与大家进行了主题分享。

开展企业家读书活动,旨在深化理想信念教育,促进非公经济人士践行社会主义核心价值观,不断坚定增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面提升文化素养,在阅读中找到砥砺奋进的精神力量,进一步增强驾驭市场的能力。希望通过这种方式,大力倡导民营企业家爱读书、善读书、读好书,让坚持阅读成为个人的思想自觉和行为自觉,把读书学习作为创新思维、提升能力、开拓事业新局面的突破口,在读书学习中找商机、育新机。

接下来,区工商联将通过企业家读书会整合多方资源,为企业家搭建交流的智慧平台,增加企业间的互动交流、实现资源共享、合作共赢。在多读书、读好书的同时,引导民营企业家积极履行社会职责,积极投身光彩事业和慈善事业,促进我区民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。

                             红旗区工商联