点亮乡村 助力振兴——中共新乡市委统战部、九三学社新乡市委、河南宏瑞集团为原阳县张大夫寨村捐赠太阳能路灯
作者: 发布日期:2021-11-23 浏览次数:

 

11月11日,中共新乡市委统战部、九三学社新乡市委、河南宏瑞集团联合为阳原县福宁集镇张大夫寨村捐赠90盏太阳能路灯。中共新乡市委统战部副部长陈科、九三学社新乡市委主委宋晔、中共新乡市委统战部驻张大夫寨村第一书记高伟、河南宏瑞集团董事长曹瑞杰等参加了捐赠仪式。“这下村里晚上可就亮堂了,特别是老人孩子,再也不用摸黑走夜路了!”村党委书记吴祖修激动地说。

张大夫寨村是中共新乡市委统战部的帮扶村。村里的大事小事一直牵挂着中共新乡市委统战部驻村工作队的心头。村里一到晚上黑灯瞎火的,村民出行特别不方便,尤其是老人孩子,一到晚上都不敢出门,总担心磕着碰着。高伟看在眼里,急在心里,心里特别不是滋味。经过统战部协调,九三学社新乡市委动员社员企业家、河南宏瑞集团董事长曹瑞杰为村里捐赠了90盏太阳能路灯。赶在寒冬到来之前,为乡亲们送来了光亮和温暖。

“为群众带来便利,有利于乡村振兴的事不分大小”,陈科表示,“新乡市统一战线会汇聚统战力量,尽心尽力为群众做好事、做实事,助推张大夫寨村早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,走上乡村振兴的康庄大道!”“助力乡村振兴也是九三学社新乡市委社会服务的重中之重,下一步要继续发挥九三学社智力荟萃、人才密集的优势,积极为张大夫寨村乡村振兴做出贡献。”宋晔表示。

捐赠仪式后,陈科一行又参观了村小学,为学校发展提出了建议。(孟小鸣 )

九三学社新乡市委