延津县委统战部三步走开展职工普法教育活动
作者: 发布日期:2016-09-18 浏览次数:

    为进一步提高统战部成员的法律意识和法律素养,提高依法行政、依法办事的能力和水平,更好地加强法制宣传教育工作,延津县委统战部精心组织,有计划、有步骤地开展各类法律法规知识的学习、培训。
    一是健全领导干部学法制度,规定全年机关领导干部集体学习法律法规不少于8次,其中3次安排讲座辅导,一次安排交流学习心得体会。通过学法用法并举,不仅提高了领导干部的依法决策、依法管理能力和个人法律素养,满足了管理工作的需要,而且为其他工作人员学法、用法、守法起到了模范带头作用。
    二是充分利用简报、专栏、网站等多种形式和渠道,把学习公共法律基础知识以及相关的法律法规基本知识作为一项经常性工作来抓,使广大干部职工在学习中能比较熟悉地掌握法律法规,并能在实际工作中灵活运用。
    三是健全全体职工集中学习制度,明确统战部全体人员每年学法和接受法律知识培训的时间不少于40个学时,采取集中培训与自学相结合,并对学法用法效果进行集中考试。
    中共延津县委统战部