巩红敏到西平罗乡调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作
作者: 发布日期:2021-11-23 浏览次数:

 11月20日,辉县市委常委、统战部长巩红敏到西平罗乡调研督导巩固脱贫攻坚成果工作。统战部常务副部长王海福、西平罗乡党委书记高永明陪同调研。

巩红敏一行先后来到大罗口、鹿庄、荣花村进行实地调研,通过访谈干部、查阅资料、入户走访等方式,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果、防返贫动态监测等工作开展情况,并对工作中存在的问题提出指导性意见。

巩红敏一行来到脱贫户家中,与群众贴心交谈,详细询问他们身体状况、家庭收入、生产生活、享受政策等情况,并将自己所包联的已脱贫户宋建新母亲的被褥更换一新。同时嘱咐乡村干部要多关心关注脱贫户、监测户生产生活,及时帮助解决他们遇到的问题困难,确保收入持续稳定,守住防止返贫底线。

随后,在西平罗乡政府召开座谈会,巩红敏强调,要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,千方百计增加群众收入,让群众有更多的获得感、幸福感。切实把做好防止返贫监测帮扶工作作为当前的一项重要工作来抓,进一步夯实责任、强化措施、狠抓落实。扎实做好基础工作,要对照后评估工作方案,逐户梳理,细化到户,确保监测对象“应纳尽纳、应入尽入”;要树立结果导向,对照问题清单,坚持举一反三,紧盯整改,确保各项工作高标准完成,以扎实的措施巩固拓展脱贫成果,确保防返贫监测和各项帮扶措施落到实处。

辉县市委统战部