亮点纷呈 精彩不断  这场“领导干部上讲台”报告会太精彩 ——卫辉市委常委、统战部长李瑞南作专题讲座
作者: 发布日期:2021-12-08 浏览次数:


“今天的课程非常新颖有趣,讲清楚了什么是领导者,什么是管理者,怎样实现有效管理等,对我们进一步掌握管理知识、增强管理意识、提高管理能力具有很强的指导意义。”乡科班党支部书记沈秋成讲到。

                                  

11月30日上午,党校特邀卫辉市委常委、统战部长李瑞南走上讲台作《党政干部要学一些管理学》专题报告。市委党校2021秋季主体班全体学员齐聚报告厅,聆听了报告。党校党支部书记、常务副校长姚航主持报告会。

李瑞南围绕“你适合当领导者还是管理者”“从故事中理解管理者与管理能力”“向先贤、伟人学管理”“管理工具”四个方面为学员们进行了精彩讲解,通过美国福特汽车的老板亨利·福特和动物园管理者等诸多生动事例,结合我国老子、孔子、刘邦的人生原则,重点阐述了我党在领导中国革命和建设的伟大创举中提炼出的“红色管理理论”,对古今中外的管理学知识做了系统而深刻的解读。                                     

李瑞南讲到,新形势下对领导能力的要求和挑战越来越高、越来越严,迫切需要厘清领导者和管理者的内在区别与联系,明确各级领导干部的角色定位、细化管理职责有着重要的作用。李瑞南还在授课过程中向学员们推荐了《人类简史》《哪有没时间那回事》《高效能人士的七个习惯》等管理学书籍,并勉励全体学员,处处留心皆学问,要将优秀当做一种习惯,掌握科学的管l理。

会后,姚航介绍,“领导干部上讲台”制度是提升干部教育培训实效的有力抓手,不仅充分利用了党校党员干部培训主阵地作用,也发挥了领导干部政治站位高、视野思路广、阅历丰富等优势。通过“干部教、教干部”的教学模式,使教育培训课堂干货满满、更接地气,引导学员在深学细悟、融会贯通中统一思想、统一行动,实现教育培训与具体工作的无缝衔接,切实提高了培训实效。

卫辉市委统战部