讲党课 办实事 开新局 --原阳县委常委、统战部部长殷国伟“我为群众办实事”工作纪实
作者: 发布日期:2021-06-09 浏览次数:

 

为深入贯彻落实全县党史学习教育动员大会精神,扎实开展“我为群众办实事”活动。6月8日,中共原阳县委常委、统战部部长殷国伟同志来到阳和办事处祖师庙社区,通过走访入户的方式,着眼解决群众急难愁盼的具体问题,切实把党史学习教育成果转化为为民服务成果,提高了群众的获得感和幸福感。

学习党史悟思想。殷国伟同志为祖师庙社区全体党员干部就党史学习教育方面讲了一堂别开生面的党课,围绕“为什么”、“学什么”、“怎么学”三个方面和大家交流学习党史的必要性和重要性,重点强调:学习党史要真学、笃学,要学深、学新,要学常、学实,在学习中提高干事本领,切实把党史学习教育成果转化为推动乡村振兴的强大动力。



走访入户办实事。来到村民家中,殷国伟同志先细致了解村民近期生活状况,询问今年小麦产量、收成怎样,在生产生活上有没有困难等。在走访入户的过程中,殷国伟同志了解到街上一处电线松垂、与天然气管道缠乱,存在很大的安全隐患,立即要求随行社区干部联系有关部门进行整改。截至目前,此处问题已整改完毕。

在走访入户结束后,殷国伟同志还与阳和办事处书记、副书记进行了座谈,了解祖师庙社区在党建、社区治理工作和集体经济发展方面的情况。



来源:原阳县委统战部