入户走访来宣传,接种疫苗保平安
作者: 发布日期:2021-08-18 浏览次数:

“你好,我们是县疫情防控指挥部志愿服务人员,请问家中有几口人?你们都接种疫苗了吗”817日,新蔡县委统战部志愿者们深入仁和社区伟业家园小区开展新冠疫苗接种“大走访、大排查”宣传排查活动。

按照全县统一安排,在动员培训会后,志愿者们三人一组入户走访,开展新冠疫苗接种登记排查工作。摸清居民新冠疫苗接种情况,了解未接种原因,并动员未接种的适龄人员接种疫苗。

每到一户大家都向居民告知当前疫情的严峻形势,讲解和宣传疫苗接种的紧迫性和重要性,为尚未接种的无特殊原因的适龄人员普及接种知识,消除他们对疫苗接种的疑虑,如有外地返新人员,告知他们一定要向社区报备,并做好自我防护隔离。针对不在家的居民,志愿者们主动对接小区物业,说明情况,及时联系住户,电话询问了他们疫苗接种的情况,做好登记,并在电话里嘱咐他们动员身边人积极接种疫苗,共同做好疫情防护。

此次入户宣传排查活动,不仅为掌握全县居民的接种情况提供了详实信息,也在全县范围内树立了“疫苗接种你我他,安全防疫靠大家 ”的意识,形成了“家家告知、人人知晓、应接尽接”的工作成效,为全县疫情防控构筑了坚实的防疫屏障。