新蔡县召开上半年金融运行工作会议
作者: 发布日期:2021-07-23 浏览次数:

7月22日下午,新蔡县上半年度金融运行工作调度会议在县政府三楼会议室召开,县委常委、县政府常务副县长李振南出席会议并讲话。县金融工作局、科工信局、农业农村局、产业集聚区管委会、银保监办、人行新蔡县支行负责同志,各银行业金融机构及担保公司负责同志参加会议。

针对新蔡县金融环境存在的突出问题和薄弱环节,就进一步做好当前金融工作,李振南指出,一要加大金融服务力度。银行业金融机构要用足用活政策,创新金融产品,优化服务方式。二要降低担保运营风险。担保公司要积极纳入中原再担保体系,聚焦支小支农,加强风险管控,降低企业运营风险。三要提升金融服务共享平台注册及贷款发放量。各银行机构务必高度重视,把平台注册及贷款申请纳入日常工作,时刻关注企业的资金需求,为企业拓宽融资渠道,做到有呼必应、有求必达。四要加大对银行业金融机构的考评力度。县金融工作局要根据已经出台的考核办法,加大对银行的考核频次,激励银行业健康发展。五要推动普惠金融助力乡村振兴。要提升普惠授信覆盖率,探索创新金融业务,加大“三信”评定力度。六要全力营造良好的金融环境。金融工作要立足“三个到位”,组织保障到位,机制健全到位,宣传支撑到位,努力营造良好的金融发展环境。

李振南希望全县金融系统深入贯彻落实中央和省市出台的各项金融政策,在工作中砥砺前行、勇攀新高,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会上,人行新蔡县支行围绕上半年全县贷款投放情况和存在问题以及下一步工作开展计划作了发言;县金融局通报乐银行业金融机构2021年二季度考核结果、上半年普惠金融完成情况、担保公司工作情况、开展银企对接活动等情况;各银行及担保公司汇报了上半年业务开展情况、责任目标完成情况。


来源:掌上新蔡