新蔡县2021年一季度经济运行分析会召开
作者: 发布日期:2021-03-02 浏览次数:

3月1日,新蔡县2021年一季度经济运行分析会在县政府四楼会议室召开。县委常委、县政府常务副县长李振南等出席会议。各乡镇(街道)及相关部门负责同志参加会议。

会议通报了1—2月份税收完成情况、主要经济指标预期完成情况及一季度目标任务,并对全县重点项目工作作了具体安排。

李振南主持会议并讲话。她指出,一要坚定信心、正视问题,切实把经济发展当做第一要务牢牢抓紧抓好。各责任部门要充分认识当前我县经济发展的形势,把经济发展重担时刻放在心中、切实扛在肩上,切实增强责任感和使命感。要准确把握经济发展的客观规律,找准突破口和切入点,确保一季度各项经济指标在合理区间,为完成全年经济社会发展目标任务打牢基础。二要紧盯目标、攻坚克难,全力以赴实现一季度开门红。全县上下要认真贯彻全市第一季度经济运行分析会议精神,科学研判,突出重点,保持定力、深处着力、精准发力。按照全年GDP增长目标任务,固一产、强二产、补三产、全面提升其他主要经济指标。三要突出重点、精准发力,切实提升经济综合实力。要按照县委县政府的部署要求,把握好当前项目建设有利时机,以“发展项目化、项目责任化、责任具体化”为导向,进一步提升政治站位,深化项目建设认识,紧盯目标责任,加快项目推进,强化使命担当,狠抓工作落实,全力加快重点项目建设。四要主动作为、担当尽责,扎实做好一季度重点工作。各责任单位要根据行业特点认真做好研判分析,准确把控好一季度目标任务。要紧紧围绕目标任务,扎实抓好经济运行监测、招商引资项目建设、市场消费、财税收入等工作,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

会上,主要经济指标牵头部门分别作了发言。

来源:掌上新蔡