新蔡县委统战部开展中秋、国庆“双节” 前廉政提醒谈话
作者: 发布日期:2021-09-14 浏览次数:

一年一度的中秋、国庆“双节”将至,为确保大家过一个廉洁、祥和的“双节”,不断深化党风廉政建设,贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步严明纪律,9月14日下午,新蔡县委统战部开展2021年中秋、国庆“双节”前廉政提醒谈话,县纪委监委第一派驻纪检监察组组长杨俊杰参加会议。

会上,杨俊杰同志通报了豫纪通[2021]5号文关于省纪委、市纪委查处违反工作纪律的典型案例,并指出这些易发多发的“常见病”“节日病”,暴露出个别党员干部对党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不清,对触碰纪律红线心怀侥幸。会上强调,节前廉政谈话是对广大党员干部有温度的关怀,大家要严格自我要求自我约束,端正思想,遵守生活纪律,树立良好党员形象,遵守国家法律法规。主体责任和监督责任要共同发力,持续推动全面从严治党向纵深发展。

开展节前廉洁提醒谈话是对县委统战部全体干部职工的警示教育,早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,确保廉洁过节,营造一个风清气正、欢乐祥和的节日氛围。