长葛市召开“万人助万企”活动 专项问题研判会
作者: 发布日期:2021-08-10 浏览次数:

8月7日,长葛市召开“万人助万企”活动专项问题研判会,重点对上级领导交办问题线索集中分析研判、集中解决,切实帮助企业解决问题。市委书记张忠民出席会议并作重要讲话。
       截至目前,长葛市“万人助万企”工作组共收集企业反映问题611个,已全部交办;已办结193个,169个问题正在办理,剩余249个问题职能部门正在对接。
       张忠民指出,帮助企业解决发展难题任重道远,开展“万人助万企”活动要突出解决问题第一要义,逐一研判所收集问题,不漏掉任何一个必办、该办、可办事项,依法依规为企业破解一批难题。要对收集问题严格分类。不能解决的问题绝不含糊、必须直言,让企业树立规矩意识。该解决、可解决的问题要尽力而为、量力而行。要充分借助领导力量,及时总结并向上级反馈办理结果和效果,在探索中开路,力争借助“万人助万企”活动为企业破解一批难题。同时要及时向企业反馈办理结果,提振企业发展信心。要借助“万人助万企”活动,摸清各企业发展现状,引导企业守底线、谋发展,帮助企业走稳健发展、可持续发展步伐;要充分发挥专班各部门职能,对企业反映问题进行深层次分析,条理清晰、重点突出,合理解决问题;要建立专班推进机制,就各企业反映问题,逐一研判、逐一解决,切实推动活动效果,尽快帮助企业解决一批问题。

来源:许昌长葛市委统战部