长葛市委统战部组织开展“4.23世界读书日” 学党史、悟思想读书分享会
作者: 发布日期:2021-04-26 浏览次数:


4月23日,市委统战部组织开展以“百城同读百年党史·万民悦享万卷书香”为主题的“4.23世界读书日”学党史、悟思想读书分享会。

会上,统战部常务副部长张中伟首先给大家强调了党史学习教育的重要性并对统战部党史学习教育工作提出要求。

随后,参与者通过讲读的方式与大家分享党史学习教育篇目《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》、《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》、《始终做到初心如磐、使命在肩》,并分享读书感悟,党员干部们也都做好读书笔记并分享读书心得。

分享结束后,统战部常务副部长张中伟向大家发出倡议:一定要爱读书、会读书、读好书,将读书变成一种伴随终身的良好习惯,作为新时代的统战部党员干部,我们不光要学习专业知识,有选择的读书,要学习、传承祖国的优秀传统文化、红色革命文化、先进社会主义文化,要让自己的人生,更加全面健康发展。

大家并纷纷表示作为新时代的党员干部,要从书籍中汲取丰厚精神食粮滋养灵魂,从党史故事中找到努力拼搏的方向,坚定理想信念,为构建大统战格局而努力奋斗。

来源:许昌长葛市委统战部