基层党外代表人士队伍建设研究
作者: 发布日期:2021-09-28 浏览次数:

摘要:以习近平总书记关于党外代表人士队伍建设工作的重要论述为指导,进一步加大党外代表人士队伍建设工作力度,培养和造就一支数量充足、结构合理、素质优良的党外代表人士队伍,巩固党与党外代表人士长期合作共事的成果,促进多党合作事业持续健康发展。本文从党外干部培养选拔工作中好的做法、存在的问题及原因等方面进行论述。


       近年来,培养优秀党外代表人士,是保证党与党外人士合作共事更加巩固发展的必要条件,是新时期统战工作的一项战略性任务。鄢陵县委统战部通过调查摸底、座谈走访等多种形式,深入开展党外代表人士队伍建设调研工作,现形成报告如下:
        一、基本情况  
     目前,全县共有副县(处)级党外干部3名。其中,县人大常委会副主任1名,县政府副县长1名,县政协副主席1名。科级党外干部27名,正科3名,副科24名,在20个政府工作部门安排有党外干部,其中:1名党外干部正职。全县党外后备干部71人。
       县人大代表239名,党外人大代表22名,占人大代表总数的10%,常委25名,党外常委5名,占常委总数的20%。    
       县政协委员231人,党外政协委员139人,占政协委员总数的60%,常委39人,其中:党外政协常委25人,占政协常委总数的65%。
        二、主要做法
  (一)制定规划,提出目标,明确党外干部工作方向。根据中央、省委、市委的目标要求,结合我县实际,建立了县委组织部、县委统战部党外干部工作联席会议制度,定期对党外干部培养使用等情况进行研究,确保党外干部培养选拔工作落到实处。
     (二)多方配合,拓宽渠道,积极做好党外干部的实职安排。一是加强政府职能部门实职安排。在重要的岗位上使用党外干部,1名党外干部调整到县水利局任局长。二是充实司法部门的党外干部力量。已在县法院、县检察院安排4名党外干部;三是通过采取多种方式、多种渠道对党外代表人士在政治上和实职上进行合理安排,为党外干部留出名额。
     (三)加强教育,着力培养,为党外干部工作储备人才。鄢陵县委统战部把党外后备干部培训纳入干部教育整体规划,有计划、有步骤地开展培训。一是加大培训的权威性,变被动为主动,每年至少办2个班,培训党外人士70余人;二是争取培训经费,为培训提供必要的经费保证;三是增加培训内容,注重培训效果,使党外代表人士提高政治素质和理论水平,增强了参政议政能力。
     (四)真诚相待,友好相处,与党外干部合作共事。鄢陵县委统战部坚持联系走访制度,部领导与相关科室人员每年都对全县党外代表人士和基层统战工作进行大规模的走访调研,有力的促进了党外代表人士队伍建设工作的发展。  
  三、基本经验
     (一)做好党外干部工作,关键是争取领导的重视与支持。长期以来,鄢陵县委统战部始终把党外干部工作纳入全县干部工作的总体规划,思想上高度重视,领导上工作有力,制度上落实到位,确保了党外干部工作健康顺利发展。
     (二)加大党外干部工作的力度,形成齐抓共管的大格局。统战部和组织部密切配合,联抓共管,在推荐、培养、选拔使用等环节上,实行联动、互动,做到共同研究、共同考核,统一思想,形成共识。各方的支持和协作促进了党外干部工作的顺利发展。
     (三)切实抓好党外干部培养选拔工作,必须做到“三个结合”。即:发现和培养相结合,培养和使用相结合,培养使用和动态管理相结合。发现是基础,培养是关键,使用是目的,只有把这三个环节有机结合起来,才能使党外干部工作政策得到有效落实。  
  四、存在的主要问题及原因  
  (一)思想认识仍有偏差。有的领导干部把德才兼备理解成十全十美,认为党外干部的配备是“配料”,对党外干部的安排使用不积极、不主动等。  
  (二)发展仍不够平衡。我县党外干部实职安排工作还不够平衡,存在一定的差距。如:县检察院和县法院领导班子中没有配备党外副职等。  
  (三)后备干部数量偏少。一些德才兼备的优秀党外后备干部没有及时发现、挖掘、培养,在册的后备干部数量有限。  
  (四)综合素质和能力有待提高。调研中发现,有的党外干部魄力欠佳,个人单干的多,统率部属的少;有的党外干部自身条件很好,专业素质过硬,但在处理具体问题时体现领导艺术还不够。  
  (五)选用机制尚未完善。目前的实际情况是党内党外干部的培养、选拔、任用都由党委组织部门说了算,统战部门的党外干部管理职能被弱化了,给做好党外干部工作带来难度。  
  五、进一步加强党外干部工作的几点建议  
  (一)提高认识,明确目标,加大做好培养选拔党外干部工作力度。宣传党的统一战线的方针、政策,使干部群众真正认识到实行中国共产党领导的多党合作制度是我国的基本政治制度,使党的各级领导干部牢固树立培养选拔使用党外干部的思想观念,增强做好党外干部工作的使命感和责任感,并明确列入各级领导班子工作目标考核之中,真正把党外干部工作列入议事日程,抓紧抓好,抓出成效。  
  (二)加强党外干部的交流和挂职锻炼,为党外干部成长铺设台阶。大胆起用德才兼备、真诚与党合作的优秀而年轻的党外干部,把他们放在最适合于发挥优势的岗位上,为党外干部发挥聪明才智提供用武之地。要加强交流和挂职,并通过竞聘、岗位轮换、交流和挂职锻炼等形式,在竞争中把真正优秀的党外干部推到关键岗位上进行锻炼,促进其尽快成长。  
  (三)建立数量充足的党外干部“人才库”,为党外干部选拔任用提供人才储备。建立党外干部“人才库”是一项复杂的系统工程,在做好大量的调查研究、信息收集、民主推荐、档案整理、考察考核等具体工作的同时,根据工作需要,有意识地把优秀的党外干部留在党外。  
  (四)建立科学合理的选任机制,为党外干部规范化制度化提供有力保障。能否把优秀的党外干部培养得好、使用得上,真正发挥他们的聪明才智,关键在于建立科学的、完备的选拔任用机制。一是建立培训与使用结合的定期培训机制,对党外干部坚持定期培训和轮训;二是建立公开平等的竞争激励机制,更多地采用考任制、招聘制、选任制等形式;三是建立科学规范的考核管理机制,做到考核干部有依据,评价干部有尺度;四是建立培养选拔党外干部的协调机制。选好用好党外干部,需要组、统两部门的密切配合。  
  (五)进一步扩大政府工作部门对党外干部的任用力度。能否将政府工作部门任用党外干部的百分比有所提高,并对正职安排数量提出明确要求,从硬性指标上为党外干部的成长提供空间。同时,进一步推动法检两院领导班子中党外干部安排工作,把中央、省委有关文件规定落到实处。

来源:许昌鄢陵县委统战部