长葛市举行“落实万人助企 构建亲清关系暨纪委+工商联 优化营商环境”专项行动启动仪式
作者: 发布日期:2021-11-05 浏览次数:

11月4日上午,长葛市举行“落实万人助企 构建亲清关系暨纪委+工商联 优化营商环境”专项行动启动仪式。长葛市委常委、纪委书记刘庆出席会议并讲话,市政协副主席、工商联主席胡新英,市政协副主席、“万人助企 联镇帮村”活动办副主任冯朝欣,全市各涉企部门负责人、市工商联班子成员和部分企业代表等90余人参加会议。
        会上,冯朝欣副主席宣读了《专项行动实施方案》;工商联党组书记栗莉作了温州典型经验分享;刘庆书记为民营企业家代表颁发了“优化营商环境特约监察员”聘书,并提出具体要求:一要把握职能定位,强化政治担当。纪检监察机关要把优化营商环境作为围绕中心、服务大局的重要内容,作为监督保障执行、促进完善发展的重要载体,以全方位全过程的监督营造风清气正的营商环境;工商联要引导企业对内增强凝聚力,对外增强竞争力,不断提高企业的整体素质和综合实力。二要把握全市大局,推动统筹联动。纪检监察机关和工商联要发挥职能优势,切实把专项行动融入到“清廉长葛”建设中,做好联系帮扶企业工作,持续优化营商环境,以“万人助企 联镇帮村”活动实效检验专项行动的成效。三要把握任务要求,凝聚工作合力。纪检监察机关要严查损害营商环境的不正之风,为企业持续健康发展“保驾护航”;工商联要进一步优化服务,促进民营经济“两个健康”,要在构建亲清政商关系上带好头,在增强服务意识上下真功,形成打造一流营商环境的强大合力。
        此次专项行动旨在通过组织行业协会调研座谈、打造市总商会“政商亲清”工作纪委联络点、开展廉政教育等方式,把清廉思想、清廉纪律、清廉文化融入民营企业发展的方方面面,促进政商关系“亲”“清”互动,良性发展。

来源:许昌长葛市委统战部