禹州市委统战部创新举措扎实开展“万人助企联乡帮村”活动
作者: 发布日期:2021-11-17 浏览次数:

近日,禹州市委统战部在“万人助企联乡帮村”活动中借助第一届党外知识分子联谊会成立之机,围绕禹州市委提出的“工业强市、文明新城”的奋斗目标,按照全市经济社会发展“一高三优两突破”工作思路,开展新的社会阶层人士座谈、走访调研活动。
        一是召开新的社会阶层人士座谈会。多次与新的社会阶层人士进行座谈,加强与新的社会阶层人士的沟通联络,进一步从思想上引领新的社会阶层人士坚定感党恩、听党话、跟党走的决心,为实现第二个百年奋斗目标鼓足干劲。
        二是开展新的社会阶层人士走访调研活动。依托“万人助企联乡帮村”活动,通过走访调研,与新的社会阶层人士交流、谈心,询问他们的生产、生活和工作情况,听取他们对推动全市经济社会发展实现新突破的意见和建议。尤其注重调研新的社会阶层人士开办的特色钧瓷企业,听取他们在资金、生产经营、技术创新、开拓市场方面存在的问题,及时为钧瓷企业纾困解难。目前共收集、梳理出企业存在的问题和困难78条,已解决69件。

来源:许昌禹州市委统战部