中原电气谷:提高服务水平 助企解决资金周转难题
作者: 发布日期:2021-11-22 浏览次数:

“多亏了中原电气谷发展服务中心的领导和工作人员,他们真是雪中送炭,帮我们解了燃眉之急。”11月19日,提起前不久调贷续贷资金难题快速解决的经历,许昌瑞示电子科技有限公司(以下简称瑞示电子)负责人王俊营激动地说。

        瑞示电子是市城乡一体化示范区的一家主营安检设备的企业,经营状况良好。但一笔即将到期的2000万元银行贷款让该公司急得团团转,如果问题得不到解决,该公司将面临企业征信和信誉受损问题。中原电气谷发展服务中心了解情况后,通过市城乡一体化示范区“万人助企”活动办与许昌万联企业管理有限公司积极对接,第一时间为该公司出具推荐函。许昌万联企业管理有限公司启动助企调贷业务流程,一天时间办好所有手续,帮助该公司拿到了2000万元短期调贷资金,解了燃眉之急。该公司获得新一轮银行贷款后,按照约定,第一时间归还了许昌万联企业管理有限公司的调贷资金。2000万元调贷资金一进一出“短平快”,既解了中小微企业的融资之急,又最大限度地规避了资金风险、降低了企业用资成本、优化了营商环境。

        瑞示电子“脱困记”,是中原电气谷创新助企纾困解难模式的生动体现。在“万人助企”活动中,融资难、融资贵是中小微企业反映较多的难题。“一些中小微企业生产经营正常,也符合产业政策,而且风险可控、信誉良好,却因为贷款到期等原因,资金周转出现暂时困难,只要有人提供短期垫资服务,他们就能顺利渡过难关,发挥稳就业、促发展的作用。下一步,我们将积极与市直相关部门对接,进一步提升助企服务水平,以精准帮扶推动‘万人助企’活动走深走实。”中原电气谷发展服务中心相关负责人说。

来源:许昌网      许昌市委统战部