张庆一到建安区调研民族团结进步创建工作
作者: 发布日期:2021-11-22 浏览次数:

11月19日,许昌市委常委、统战部部长张庆一,市委统战部副部长、市民宗局局长宋德益等到建安区艾庄乡调研民族团结进步创建工作。
        张庆一一行先后来到建安区艾庄乡民族团结广场、新时代文明实践所、艾庄社区工厂、艾庄社区综合文化服务中心等地开展调研。通过实地查看、听取汇报等方式,全面了解建安区民族团结进步创建工作开展情况。
        张庆一要求,一是要深入学习习近平总书记关于民族团结进步创建工作的重要论述及在中央民族工作会议上的讲话精神,读原文悟原理,把党的民族团结教育纳入各级党委(党组)理论中心组学习的重要内容,纳入各级干部、公务员教育培训体系,纳入各级党校培训计划,持续开展好民族团结进步教育工作。二是要进一步丰富宣传教育方式,充分发挥主流媒体作用,利用微信、微视频、先进典型宣传等方式,提高群众的知晓率,加强民族团结进步创建宣传,营造全社会重视民族团结进步创建工作的良好氛围。三是要巩固民族团结成果,充分发挥示范引领作用,围绕铸牢中华民族共同体意识,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,全力打造民族团结进步示范标杆。
来源:许昌建安区委统战部