许昌市委统战部副部长、民宗局局长宋德益到建安区调研民族工作
作者: 发布日期:2021-10-28 浏览次数:

近日,许昌市委统战部副部长、市民宗局局长宋德益、市民宗局副局长张艳萍一行到建安区调研指导民族工作。区人大常委会副主任李书正陪同调研。
        宋德益一行来到艾庄乡艾庄村进行了实地察看,听取了艾庄乡党委、乡政府关于学习贯彻中央民族工作会议精神和民族团结进步创建工作的汇报:一是认真落实第一议题制度,先后多次在班子会议上集体学习中央民族工作会议精神,团结带领全乡各族人民紧跟时代步伐,共同团结奋斗、共同繁荣发展。二是注重民族团结,加大产业扶持。今年投资450余万元,在艾庄村建设社区工厂,预计收益率在8%,投产后将大力推动村集体经济发展。三是大力弘扬中华优秀传统文化,在重阳节等传统节日组织开展送温暖慰问活动,举办群众喜闻乐见的戏曲、铜器舞等活动,促进各民族群众交往交流交融。四是充分发挥基层党组织作用,以艾庄村为中心,设立社区党委,结合“同心圆·共发展”活动,实现政策、资源共享,统筹合作发展。
        宋德益指出,艾庄乡虽然取得了一定的成绩,但是,还有需要加强和改进的地方,一是要进一步学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。二是要打造特色产业,要有属于自己的“名牌”,通过“名牌效应”,优化经济社会发展,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:许昌市委统战部