禹州市三举措抓好党史学习教育
作者: 发布日期:2021-11-01 浏览次数:

党史学习教育开展以来,禹州市委统战部进一步提高政治站位,把握目标要求,立足实际,通过三项举措扎实推进党史学习教育有力有序开展。
        一是压实压细职责任务。部机关和统战系统各单位成立了党史学习教育工作领导小组,明确了责任分工;研究制定了《禹州市统战系统党史学习教育工作方案》,细化工作任务,制定推进措施;建立了班子成员联系指导机制,每位班子成员负责联系指导1至2个单位党史学习教育工作。
        二是开展多种形式学习。线上与线下学习同步、理论学习与实地调研结合。利用学习强国、根在中原网站等平台组织统战成员进行线上学习;结合宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,举办党史学习教育培训班,参加人员500余人次;发挥本地红色资源优势,多次组织统一战线成员赴方山镇豫西抗日根据地和鸠山镇鸠山大学红色教育基地接受现场红色教育;在统战系统开展“四史”知识竞赛、“学党史、唱红歌、颂党恩”合唱比赛、经典红色故事诵读比赛等活动6次,进一步坚定了全市统一战线成员感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。
        三是认真服务群众办实事。积极开展“我为群众办实事”实践活动。部机关党员和帮扶干部深入到“万人助企联乡帮村”活动中联系的范坡镇新前村等四个村子,察民情、听民意、解民忧,共办理民生实事12件;市工商联组织班子成员走访民营企业、调研营商环境,协调有关部门解决企业发展难题16个,组织会员企业积极开展爱心帮扶活动,慰问洪水受灾群众,捐款捐物6万余元;市侨联、市台办开展送科技下乡、送医进村、关爱留守儿童等活动,惠及群众和留守儿童200余人次。   

来源:许昌禹州市委统战部