许昌市委统战部组织党员干部集中观看影片《长津湖》
作者: 发布日期:2021-10-20 浏览次数:

为丰富党史学习教育形式,进一步激发统战干部敢于担当的爱国情怀,10月19日,许昌市委统战部组织部机关干部20余人走进影院,集中观看红色电影《长津湖》,共同回顾那段波澜壮阔的历史,重温党的初心与使命。
      《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了在新中国成立之初的1950年,中国人民志愿军赴朝作战,在极度严寒的天气下击溃美军的英雄故事。他们凭着钢铁般的意志和英勇无畏的精神奋勇杀敌,让号称军事最强的美军经历了 “历史上最惨烈的大败退”,一举扭转了战场态势,同时也打出了中国的军威与国威。
        影片剧情紧凑激烈,惊心动魄,一句句直抵心灵的台词,一幕幕直戳人心的场景,都震撼着大家的身心,让现场观看的党员干部们无不动容落泪。
        观影结束后,大家纷纷表示,这是一次深刻的精神洗礼,今天的幸福生活来之不易,今后我们一定要以革命先辈为榜样,积极传承和发扬抗美援朝精神,牢记初心使命,全面落实好市八次党代会精神,立足岗位职责,做好本职工作,更好地学好党史、学好新中国史、讲好中国故事、扎扎实实为群众办好实事,为加快推进许昌高质量发展作出统战贡献!

来源:许昌市委统战部