许昌市欧美同学会(许昌市留学人员联谊会)成立
楚雷出席并讲话
作者: 发布日期:2021-09-01 浏览次数:




8月31日,许昌市欧美同学会(许昌市留学人员联谊会)成立大会召开。市委常委、统战部部长楚雷出席并讲话。

       楚雷指出,市欧美同学会是在市委、市政府关心下,市委组织部等部门大力支持下成立的,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带,是我市留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军,目前已登记在册欧美留学归国人员410人。市欧美同学会要坚定正确政治方向,坚定不移走新时代中国特色社会主义道路,确保留学人员报国事业始终沿着正确方向不断前进;要始终不忘初心,传承和弘扬留学报国传统,围绕中心,服务大局,在推动许昌经济社会高质量发展新篇章中实现人生价值;要永葆创新创业激情,放眼世界,立足实际,积极投身许昌高质量发展的伟大实践,为建设产业特色鲜明、双创要素集聚、综合实力雄厚的幸福莲城,实现经济跨越式发展贡献智慧和力量;要在加强组织建设上下功夫,在发挥会员作用上多用力,在做好服务保障上求实效,切实提升工作科学化水平,为留学人员事业发展营造良好社会环境,持续凝聚更多留学人员的智慧和力量,不断开创全市留学人员工作新局面。

       会议选举产生了许昌市欧美同学会第一届理事会会长、常务副会长和副会长,并举行授牌仪式。赵艳敏当选许昌市欧美同学会会长。

来源:许昌网      许昌市委统战部