许昌市委统战部召开全体党员干部会议传达学习省第十一次党代会精神
作者: 发布日期:2021-11-08 浏览次数:

11月5日,许昌市委统战部组织召开全体党员干部会议,传达学习省第十一次党代会精神,安排部署全市统战系统贯彻落实措施。
        会议传达学习了省委书记楼阳生在省第十一次党代会上所作的题为《高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告精神。会议要求,一要提高政治站位,把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一项重要政治任务,结合党史学习教育,将省第十一次党代会精神学深悟透,并迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来。二要聚焦报告重点,准确把握省第十一次党代会主题,锚定“两个确保”,积极引导统战成员尤其是党外代表人士围绕战略性部署建言献策,围绕各领域重点发挥优势,围绕全市经济社会发展贡献力量。三要增强行动自觉,将学习省第十一次党代会精神与统战工作相结合,围绕大会提出的“巩固和发展最广泛的爱国统一战线,促进各民族交往交流交融,广泛凝聚各方力量”目标,展现统战成员的担当作为,把党代会对统一战线工作的新要求转变为推动全市统战工作高质量发展的强大动力,团结带领广大统一战线成员围绕中心、服务大局,奋力开创统一战线工作高质量发展新局面。

来源:许昌市委统战部