禹州市多措并举发挥党外知识分子优势作用
作者: 发布日期:2021-11-23 浏览次数:

近年来,禹州市认真贯彻落实中央、省委和许昌市委有关党外知识分子工作的方针政策,以党外知识分子联谊会为载体,进一步争取人心、凝聚力量,努力开创党外知识分子工作新局面。
        一是当好“智囊团”,积极建言献策。党外知识分子知识水平较高,行业分布较广,要充分发挥这一智力优势和行业优势,积极引导他们聚焦市委市政府中心工作,紧紧围绕“十四五”规划实施、经济社会高质量发展等课题深入调查研究,积极建言献策,为党委和政府科学决策、民主决策提供参考。
        二是当好“推动器”,助力经济发展。党外知识分子主要分布于各领域重要位置,是最具创新创业活力的群体之一。充分调动党外知识分子中的企业管理技术人员的积极性和创造性,鼓励和支持他们树立新发展理念,把创新摆在核心地位,以产业需求为导向,紧盯“卡脖子”技术开展攻关,以创新推动产业迈上价值链的中高端,为经济社会发展贡献力量。
        三是当好“润滑剂”,促进社会和谐。知联会积极开展活动,支持引导党外知识分子中的网络媒体从业人员、自由职业者,在舆论传播中讲述好中国故事,传播好中国声音,带头宣传和践行社会主义核心价值观,为社会不断增添正能量。积极引导党外知识分子发挥专业特长,参与社会治理,通过提供规范化、品牌化的公共服务,努力化解纠纷矛盾,当好促进社会和谐稳定的“润滑剂”。

来源:许昌禹州市委统战部