禹州市委统战部真抓实干加强党外干部队伍建设
作者: 发布日期:2021-11-01 浏览次数:

近年来,禹州市委统战部与市委组织部、市人社局密切配合,创新机制,实现了党外干部队伍数据共享,有效推进了党外干部队伍建设。
      “一定”,即定期联系沟通协调。市委统战部定期召开党外干部队伍建设座谈会,邀请市委组织部、市人社局负责人及相关同志参加,通报全市党外干部队伍建设情况,讨论研究党外干部队伍建设难点、重点问题。市委组织部、市人社局与统战部门密切配合,注重党外干部的个性化培养,谋划好全市党外干部队伍建设。
      “三共”,即数据共通、平台共建、成果共享。建立完善了县级、科级党外后备干部数据库,实现数据共通。市委组织部、市委统战部积极为党外干部锻炼成长、发挥作用搭建平台,合力举办“党外干部联谊会”、“党外干部培训班”等,实现平台共建。引导党外干部围绕中心,服务大局,积极为市委、市政府建言献策,各相关部门在人力、智力、资源等方面实现了党外干部培养的成果共享。

来源:许昌禹州市委统战部