禹州市三举措用好新的社会阶层人士实践创新基地
作者: 发布日期:2021-11-18 浏览次数:

为做好新的社会阶层人士统战工作,禹州市积极探索、大胆创新,坚持信任尊重、团结引导、发挥作用的思路,运用社会化、网络化的方法,用好新的社会阶层人士实践创新基地,通过强化思想引领,凝聚政治共识,充分发挥新的社会阶层人士在促进全市经济社会发展中的重要作用。
        一是充分听取新的社会阶层人士意见建议。每季度在实践创新基地召开一次统战部领导和新的社会阶层代表人士共同参与的座谈会议。会议前设置主题、确定方案,参会人员围绕主题做好准备,同时,邀请县级领导参加,听取新的社会阶层代表人士的意见建议。二是进一步探索丰富实践创新基地活动形式。依托实践创新基地积极开展聚才引才、联谊交友、创业服务、教育培训、议政建言、实践锻炼、社会服务等各项主题活动。三是做好宣传,激发参与热情。充分利用包括网络在内的各种平台,积极宣传新成立的实践创新基地组织活动情况,提高关注度,激发新的社会阶层人士参与实践活动的积极性。

来源:许昌禹州市委统战部