民建许昌市委会召开七届七次委员会议学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神
作者: 发布日期:2021-11-25 浏览次数:

近日,民建许昌市委会召开七届七次委员会议,学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神,传达学习贯彻省委书记楼阳生莅许调研讲话指示精神;研究2021年新会员发展和“会员之家”建设工作。会后对会员企业进行了调研走访。市委会主委孙春娅主持会议,副主委张金国、靳喜民参加会议。
        孙春娅指出,中国共产党十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,全会重点总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。作为民主党派成员,我们对会议的胜利召开、重大意义、取得的丰硕成果深感振奋和倍受鼓舞。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》把坚持统一战线作为党的历史经验“十个坚持”之一,作为中国新型政党制度的组成部分,我们深感责任重大、使命光荣。民建许昌市委会要把学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习把握精神实质,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步夯实多党合作共同思想政治基础。许昌民建的全体会员,要在全会精神引领下,充分发挥自身特色优势,持续提升履职能力,增强履职实效,在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
        孙春娅强调,楼阳生书记此次莅许调研,是在中国共产党十九届六中全会刚刚闭幕的重要时间节点上进行的一次重要调研,是对许昌经济社会发展的一次全面把脉问诊,时间特殊、关系重大、影响深远。市委会要组织深入学习楼阳生书记莅许调研讲话指示精神,并与学习贯彻中国共产党十九届六中全会结合起来,与学习贯彻省、市党代会精神结合起来。坚定信心决心,砥砺奋进力量,按照市八次党代会描绘的蓝图,聚焦市委市政府中心工作,全面加强自身建设,提升能力、转变作风,高质量完成全年任务,为全面开创许昌社会主义现代化建设新局面贡献许昌民建的力量。

来源:许昌市委统战部