鄢陵县张桥镇三环节入手推进统战工作
作者: 发布日期:2021-10-14 浏览次数:

鄢陵县张桥镇围绕中心,服务大局,注重实际,围绕组织保障、人才培养、产业引领等方面重点,扎实开展统战工作,不断推进统战工作再上台阶。
 
        强化组织建设,重保障。加强统战工作队伍建设,明确一名副书记分管统战工作,明确一名工作人员和统战信息员,具体负责统战工作和统战信息调研工作。同时在全镇所有村(社区)均设置统战工作联络员,切实构建镇—村两级统战工作网络,实现统战工作网格化管理。建立统战工作办公室,保障工作经费。
 
        强化人才发展,重培养。该镇始终把加强人才培养作为工作重点,加强与各类人才联系,在全镇开展统战对象调查摸底工作,并分门别类建立统战对象人才台帐,积极为他们提供服务。不论是党外代表人士、非公经济人士、新乡贤,还是外来发展创业人士,镇党委班子通过不定期走访,召开座谈会,电话沟通联系等方式时常与他们保持联系和沟通,促进各类人才为全镇发展服务,融入乡村振兴。
 
        强化产业发展,重引领。把产业发展作为富民强镇的重要抓手。积极回引在外务工创业成功人士回乡创业,积极联系服务有来镇创业意识的人士来镇发展,积极引导群众创办各类专业合作组织。注重企业领办、能人代办,关注产业发展模式;注重市场导向,坚持做优产品,做强产业。

来源:许昌市委统战部