新乡贤携专家回乡义诊 “零距离”服务乡亲暖民心
作者: 发布日期:2021-11-02 浏览次数:

近日,在禹州市文殊镇老君垌村新乡贤贾宏晓的牵线搭桥下,8名来自禹州市中医院的主任医师及主治医生到文殊镇君垌村开展了义诊活动,为村民提供免费接诊、健康检测、用药咨询等服务,受到了乡亲们的热烈欢迎。
        乡贤润桑梓,名医“零距离”。在义诊现场,医生们仔细为村民量血压、测血糖、做针灸,耐心解答村民关于各类病症的咨询,仔细询问他们的日常生活习惯及身体状况,并针对检查情况向村民出具初步诊断意见。
      “医生给我检查得十分仔细,我这胳膊疼了多年,今天针灸后,感觉轻了不少,很感谢这些医生来给我们义诊。”刚做完针灸的三组村民杨运芳说。
        当天,共有100多位村民来到现场进行咨询。这次义诊活动展现了禹州市新乡贤“情系桑梓,心系家乡”的良好形象,同时也深入推进了“我为群众办实事”实践活动,把健康和温暖送到了群众身边。

来源:许昌禹州市委统战部