禹州市创新举措加强党外知识分子工作
作者: 发布日期:2021-11-25 浏览次数:

近年来,禹州市委统战部高度重视党外知识分子工作,坚持把党外知识分子工作摆上重要位置,纳入议事日程,通过实施一系列举措,有效将党外知识分子充分组织起来,为全市经济社会高质量发展提供智力支持。
        一是加强思想引领。紧密结合党外知识分子的思想实际,引导他们不断与时俱进,大力向他们宣讲实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大意义,进一步从思想上引领党外知识分子感党恩、听党话、跟党走的决心,为建设“工业强市、文明新城”而努力奋斗。
        二是搭建平台联谊。充分运用QQ群、微信、微博等渠道,及时对党外知识分子进行政策宣传、参政议政与社会服务工作联系及讨论。同时发挥党外知识分子联谊会作用,通过座谈、联谊、调研、走访等形式,搭建新形势下我市党外知识分子开展社会服务和联谊交往的平台。
        三是重视关心关怀。积极为党外知识分子创造工作和生活条件,例如岗位安排、培训机会等,帮助协调解决党外知识分子的合理诉求。

来源:许昌禹州市委统战部