张庆一到九三学社统战工作实践创新基地走访调研
作者: 发布日期:2021-10-18 浏览次数:

近日,许昌市委常委、统战部部长张庆一到九三学社统战工作创新实践基地(九三学社许昌支社社员企业)走访调研,详细了解企业生产经营情况,听取有关意见建议。市工商联党组书记兼市委统战部副部长寇玉平,市委统战部副部长张继辉陪同调研。九三学社许昌支社主委郑直,副主委马丽、王雨、刘亭参加了调研。
        张部长指出,市委统战部倾力构筑实践创新基地、打造统战大舞台,为切实推动全市统战工作进一步沉下去、统战组织活起来、优势作用发挥起来,充分发挥“基地+”作用,为凝心聚力、服务许昌经济社会高质量发展搭建新平台,发挥新作用,实现新突破。希望九三学社许昌支社实践创新基地充分发挥人才和智力优势,积极开展各种社会化服务活动,按照“十四五”规划确定的工作目标和全市工作大局,围绕科教兴市、人才强市、“无废城市建设”和科技、教育、经济、文化等重大课题进行深入调研,写出高质量的调研报告、提案、建议,积极参政议政。
        张部长强调,要通过实践创新,团结凝聚九三学社社员力量,让支社工作更加科学化、标准化、规范化,努力打造“六有”基层组织(学习上有新气象、政治上有新担当、履职上有新作为、活动上有新探索、监督上有新成效、组织上有新发展),倡导社员遵守好社章、秉持好传统、增强好本领、参加好活动、接受好监督、提升好形象的“六好”社员典型。希望九三学社许昌支社的企业家进一步做强品牌、提高品质、创新品种、提质增效,进一步弘扬企业家精神,增强爱国情怀,积极承担社会责任,为许昌经济又好又快发展贡献自己的智慧和力量。同时对许昌支社履行党派职责提出了具体要求,党派班子成员要深入了解企业生产经营中的堵点、痛点、难点,有针对性地向党委政府反映企业发展过程中存在的问题,提出切实可行的建议,帮助企业纾危解困,健康有序发展,共同营造良好营商环境。

来源:许昌市委统战部