楚雷在许昌二高讲党课时强调
牢记为党育人使命 加强党史学习教育
作者: 发布日期:2021-06-23 浏览次数:

6月22日,市委常委、统战部部长楚雷前往许昌二高,围绕“坚守立德树人初心,扛牢为党育人使命”的主题,为该校老师和党员代表上了一堂生动的党史学习教育专题党课。


楚雷对该校党史学习教育、食品安全、管理工作和教学成绩取得的长足进步给予充分肯定。他指出,开展党史学习教育有利于夯实马克思主义在意识形态领域的指导地位,有利于汇聚全面建设社会主义现代化国家的精神力量,有利于在百年未有之大变局加速演进中保持好战略定力,正当其时,十分必要。


楚雷要求,广大教职工要以史正心,坚持唯物史观,深刻认识党史主题主线、主流本质,处理好改革开放前后两个历史时期的关系,树立正确党史观;要以史为鉴,准确把握党史“救国、兴国、富国、强国”四个阶段;要坚定理想信念,走好新时代长征路,坚持人民至上立场,传承优良传统,在学好百年党史中启迪智慧,汲取力量。要坚守为人师表的崇高风范,以德立身、以德立学、以德施教,用模范行为影响和带动学生;要不断丰富自身学识,树立终身学习理念,发挥课堂教学作用,激发学生潜能;要创新载体,提升党史教育感染力,把主题教育与教书育人相结合,牢记为党育人使命,加强党史学习教育,为我市实现跨越式发展贡献教育战线智慧和力量。

来源:许昌网    许昌市委统战部