张庆一到许昌市民族宗教事务局调研指导工作
作者: 发布日期:2021-11-18 浏览次数:

11月17日上午,许昌市委常委、统战部部长张庆一到市民族宗教事务局,就全市民族宗教工作进行调研。
        张庆一首先到各科室亲切看望了局机关干部职工,随后召开调研汇报会,对近年来全市民族宗教工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好民族宗教工作提出了明确要求。
        他强调,民族宗教工作责任很重大、使命很光荣。民族宗教事关伟大复兴、事关祖国统一、事关稳定繁荣,特别是在实现“两个大局”的关键时期,全市民族宗教工作干部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,做到自觉学习、主动学习、终身学习,精准掌握党的民族宗教政策和相关法律法规,切实提升民族宗教工作的理论素养和能力水平;要把学习中央、省委民族工作会议同许昌实际结合起来,多出亮点,创出特色;要深入乡村、宗教团体、宗教活动场所等基层一线调查研究,充分发挥乡村“两员”作用,切实把基层工作做扎实,抓实抓细;要统筹谋划民族乡村经济社会发展,实现民族乡村振兴;要着力加强政治建设,加强领导班子建设,加强作风建设,以新气象、新担当、新作为为许昌经济社会发展贡献力量。

来源:许昌市委统战部