楚雷在许昌新乡贤工作鄢陵调度会上指出
持续完善工作机制 切实发挥新乡贤作用
作者: 发布日期:2021-06-11 浏览次数:

6月10日,许昌新乡贤工作鄢陵调度会召开,总结上半年新乡贤工作,安排下一阶段工作。市委常委、统战部部长楚雷出席会议并讲话。


楚雷对我市新乡贤工作给予充分肯定。就进一步推动新乡贤工作,楚雷要求,各级各相关部门要建立起全局联动工作责任体系,完善全面保障机制,统筹推进新乡贤教育培养,继续做好“引贤、育贤”文章,凝聚起齐心做好新乡贤工作的强大合力。要通过一定的形式给予新乡贤身份认定,增强他们的荣誉感和认同感;搭建起“家乡为乡贤服务,乡贤为家乡贡献”的双向平台,解决新乡贤的后顾之忧;运用多种渠道宣传展示新乡贤善举,持续做好“礼贤、帮贤”文章,保证新乡贤助力乡村建设的可持续健康发展。要鼓励新乡贤助力公益事业,帮扶困难群众,把贤心“聚”起来;吸引在外新乡贤资金回流,建设富裕家乡,让贤力“动”起来;搭建新乡贤议事平台,让贤智“活”起来,进一步做好“任贤、用贤”文章,更好助力乡村振兴和农业农村现代化。


会议通报了上半年我市新乡贤工作的开展情况。与会人员实地观摩了大马镇义女社区新乡贤工作的开展情况,鄢陵县、义女社区介绍了主要做法,鄢陵县新乡贤代表和部分县、镇、村(社区)代表分别作了典型发言。

来源:许昌网    许昌市委统战部