楚雷在调研宗教活动场所防疫、防汛工作时要求
坚持人民至上生命至上 扎实推进各项工作落实
作者: 发布日期:2021-08-05 浏览次数:

8月4日,市委常委、统战部部长楚雷带领相关部门负责人深入建安区、禹州市部分宗教活动场所,就防疫、防汛工作落实情况进行调研。

        楚雷先后来到建安区河街乡安庄基督教堂、艾庄回族乡天宝宫和禹州市山货回族乡山货村清真寺,详细了解各宗教活动场所负责人身体状况、防疫物资储备状况、房屋状况,认真察看防疫、防汛措施落实情况,并提出针对性的意见和建议。

        楚雷指出,当前疫情防控形势严峻复杂,传播风险较大,且正值“七下八上”汛期,各宗教活动场所一定要时刻绷紧安全这根弦,坚持人民至上、生命至上,从严从细从实做好疫情防控和防汛救灾工作,维护人民群众的根本利益。在疫情防控方面,各宗教活动场所要加大疫情防控知识宣传力度,引导教职人员和信教群众树牢防控意识,提升自我保护能力,切实保障教职人员和信教群众生命安全;要严格落实各项防控措施,确保宗教领域安全稳定,维护全市疫情防控大局。在防汛救灾方面,各宗教活动场所要加大对排水系统、围墙建筑等安全隐患的排查与整治力度,做好安全警示工作;要强化防汛物资储备,完善防汛应急方案,落实值班值守制度,加强巡防巡查,确保安全度汛。
 
来源:许昌网      许昌市委统战部