楚雷赴长葛大周产业集聚区调研“四个一百”专项行动中联系服务重点企业
作者: 发布日期:2021-09-06 浏览次数:

近日,许昌市委常委、统战部部长楚雷到长葛大周产业集聚区调研“四个一百”专项行动中联系服务的部分重点企业。长葛市委常委、统战部部长、大周产业集聚区党工委书记王彦伟、大周产业集聚区管委会副主任张书强陪同。
       在金汇集团,楚雷部长详细了解企业遭受水灾、疫情防控、复工复产、目前困难等情况。当得知企业在7月20日遭受严重水灾损失惨重,但企业不等不靠,迅速开展生产自救,仅用10多天时间就恢复生产,特别是听到企业能够克服困难,坚定信心,很快复产后,说到:“很高兴看到企业自强不息,勇于攻克各种困难,全面恢复生产。”他强调,各级各部门都有义务支持金汇的发展,企业也要紧紧依靠党委政府,凝心聚力,乐观向上,积极作为,承担责任,为许昌、长葛、大周的发展作出贡献。同时,企业也要切实转变思维方式,拓宽经营思路,不断提升创新力和竞争力,实现弯道超车;要积极搭建产学研合作平台,引进专业技术和人才,提升产品科技含量,增强企业研发力量;要以发展的眼光看问题,结合大周产业集聚区再生金属优势资源,促进企业做大做强。
       调研中楚雷强调,要扎实推进“万人助企联乡帮村”活动,对企业的痛点、难点、堵点和关键点,列出问题清单,积极协商研究,帮助企业解决“急难愁盼”问题,持续优化营商环境,进一步助推我市经济社会高质量发展。

来源:许昌长葛市委统战部