睢县县委统战部召开 “庆元旦、迎新年”集体廉政谈话会
作者: 发布日期:2021-01-05 浏览次数:

12月31日,睢县县委统战部召开“庆元旦、迎新年”集体廉政谈话会。县委常委、统战部部长冉燃出席会议并讲话。县委统战部副部长吴金梅主持会议。

会议首先听取了机关干部职工一年来的工作感受围绕2020年做了什么、做成了什么、有什么感悟、明年如何做四个方面逐一发言。冉燃结合大家的发言作讲话。他指出,2020年是极不平凡的一年,大家一起走过来很不容易,做出的成绩也很实在,十件实事件件落实,承办了两个全市现场会;感悟也很深,能从思想深处找根源、查短板、寻不足,为下一步开展好工作奠定了良好思想基础;对明年工作的谋划都谈得很有新意,体现了很强的集体荣誉感。

就谋划好2021年工作,冉燃要求:一是计划先行。心有所想,行有所向。明年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的起步之年。统战干部要围绕如何“围绕中心、服务大局,主动作为、勇争一流”展开讨论,结合上级部门和县委政府确定的大事要事把明年的工作谋划好,把要抓的十件实事确定下来,为开好局、起好步打好基础。二是贵在执行。定了不执行,一切等于零。明年计划制定好后,要明确责任分工,任务到人,设定完成时限,奖勤罚懒,牵头领导与具体负责人同奖同罚。要加强党风廉政建设,树牢思想防线,夯实制度防线,拧紧工作防线,完善财务报销等相关制度,以严格制度强化管理约束,杜绝违规违纪。三是行有收获。计划和执行的好坏都是由结果说了算。要以结果为导向,明晰任务推进时间表,一月一调度,半年一评比,年底全销号。要加强对机关的考勤管理、财务管理、责任管理、车辆管理,做到出勤出力,整齐划一。每个机关干部、各个股室要对照自身承担的任务,主动作为,积极推动,明年底前都要向单位交上一份满分的答卷。

会上,吴金梅传达学习了省纪委监委印发的《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》文件精神,严明节日期间纪律要求,严防“双节”期间“四风”问题反弹,确保廉洁过节。

来源:睢县县委统战部