虞城县委统战部常务副部长、县民宗局局长刘辉宣讲党的十九届五中全会精神
作者: 发布日期:2020-12-30 浏览次数:

按照虞城县委学习贯彻党的十九五中全会精神要求,12月29日、30日,县委宣讲团成员、虞城县委统战部常务副部长、县民宗局局长刘辉分别到杜集镇、刘店乡作宣讲报告。

会上,刘辉首先讲解了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要意义、起草过程和核心要义,接着分别从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征和战略抉择;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗三个方面,深入浅出地详细解读了全会精神,报告旁征博引、内容丰富,对引导全乡镇党员干部深刻理解、准确把握和坚决贯彻党的十九届五中全会精神是一次很好的辅导和有力的推动。

会上强调,乡镇工作党员干部,一要深刻领会精神要义,切实做学深悟透入脑入心,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习总书记视察河南重要讲话精神结合起来,让全会精神落地生根,结出成效。二要广泛开展宣传宣讲,持续营造浓厚学习氛围,今后一个时期,各行政村要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极行动,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三要坚持压实责任,确保全会精神落地见效,以学习宣传贯彻全会精神为契机,全面对标对表全会新部署新要求,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局。年末岁尾,各村要切实做好群众走访和慰问工作,全力做好常态化疫情防控和安全生产,巩固提升脱贫攻坚成效,不断促进乡镇经济社会高质量发展再上新台阶,推动乡村振兴战略全面实施。

来源:虞城县委统战部