民权县委统战部部长赵通一行赴洛阳调研商会工作
作者: 发布日期:2020-12-30 浏览次数:

12月26日至28日,民权县委常委、统战部部长赵通一行赴洛阳调研洛阳市民权商会筹备工作。

调研组一行听取了洛阳市民权商会筹备组前阶段筹备工作汇报,与在洛阳工作的民权籍人士交流。分别到洛阳市民权商会发起单位:洛阳强龙集团、万安山野生动物园欢乐世界有限公司、洛阳独树格软轴控制器有限公司、洛阳博普轴承科技有限公司等民权籍人士在洛阳创办的企业进行考察。

赵通强调,一要提高政治站位。要充分认识到商会建设工作是党委统战工作和政府招商引资、对外联络的重要组成部分,是商会会员和政府之间的桥梁和纽带;二是明确工作步骤。洛阳市民权商会筹备组要加快筹建步伐,尽快确定商会班子各职务架构人选,利用好商会这个汇聚乡情、回报家乡、促进合作、共谋发展的好平台,进一步完善商会管理机制,做好服务工作,增强会员对商会的归属感和认可度;三是充分发挥作用。在建会中要牢牢把握“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”原则,积极主动地发挥好“引导者”“沟通者”和“服务者”作用,多献推动民权县建设之计、多谋共建和谐之策、多做支持发展之事,使其真正成为广大民权县籍企业家们的“娘家”,同时为服务家乡经济建设作出重要贡献。

来源:民权县委统战部